• achchaab.com

لا للقفة، نعم لبطاقة بنكية للمعوزين من المواطنين


خمس ليترات من الزيت ، قالب سكر، و... كيس صغير من الدقيق في قفة بلاستيكية او كارطونية توزع على المعوزين من المواطنين في رمضان او وقت كورونا ! امر عادي ومرحب به اذا قام به مواطن لمساعدة اخيه المواطن الذي هو في حاجة لكن الامر الغير المقبول ان تقوم الدولة بتوزيع القفة وتسخير مجموعة من المسؤولين والكامرات واخذ صور للمواطن المحتاج ، هذا خرق سافر لحقوق المواطن ومسخطير بكرامته وعليه فهذه العملية ليست الا حل مشكل بمشكل لانها تنعدم فيها استراتيجية حماية اجتماعية والارجح ان تمنح الدولة بطاقات بنكية للمواطنين المحتاجين تعبئ عند الحاجة، ويُحول مثلا ثمن القفة الى الحساب البنكي للمواطن والمواطنة ليتم التصرف فيها بحرية من طرف المواطنين المحتاجين لانه حقهم المشروع وواجب على الدولة تحمل مسؤولياتها ففي الدول التي تحترم مواطنيها تنهج استراتيجيات حلول طويلة الامد في وقت الشدة والازمات في احترام كامل للحقوق والواجبات وكرامة المواطن اذن لا للقفة، نعم لبطاقة بنكية للمعوزين من المواطنين

برنامج ملفات مغربية ساخنة جريدة الشعب جريدة مغربية مستقلة www.achchaab.com

جريدة الشعب
جريدة مغربية مستقلة

الاخبار  ـ دورات تكوينية اعلامية - مقابلات صحفية - روبورتاجات   

   - تحقيقات صحفية - الأخبار العاجلة  - تحليل الأخبار  - التواصل  - تعزيز وحماية حقوق الإنسان والديمقراطية وحرية التعبير في المغرب

Powered by www.achchaab.com -2020 جميع حقوق النشر محفوظة