• UN

مونوسكوتدعوإلى إطلاق سراح أعضاء المعارضة في جمهورية الكونغو الديمقراطية


الصورة:UN Photo/Manuel Elias

حثت بعثة الأمم المتحدة لتحقيق الاستقرار في جمهورية الكونغو الديمقراطية (مونوسكو) السلطات في البلاد، على الإفراج فورا عن نشطاء المعارضة الذين اعتقلوا يوم أمس الأحد وقد اعتقلت قوات الأمن حوالي 30 عضوا من حزب سياسي رئيسي معروف باسم "الاتحاد من أجل الديمقراطية والتقدم الاجتماعي"، بينما كانوا يحضرون اجتماعا خاصا في مدينة لوبومباشي جنوب شرقي البلاد وقد أصدرت بعثة الأمم المتحدة بيانا اليوم الاثنين يدين اعتقالهم، وقد ذكّر فيه مامان سيديكو رئيس البعثة، السلطاتِ الكونغولية بالتزاماتها باحترام الحقوق المدنية والسياسية لجميع المواطنين كما أعربت البعثة الأممية عن قلقها إزاء ما وصفته ب "أعمال الترهيب المستمرة" ضد أعضاء المعارضة فعلى سبيل المثال، أطلق مسلحون الأسبوع الماضي النار على منزل أحد السياسيين، في حين تلقى آخر زيارة من رجال مسلحين كانوا يرتدون الزي العسكري وحثت البعثة السلطاتِ الكونغولية على "اتخاذ التدابير اللازمة لتسليط مزيد من الضوء على هذه الحوادث

الامم المتحدة

جريدة الشعب
جريدة مغربية مستقلة

الاخبار  ـ دورات تكوينية اعلامية - مقابلات صحفية - روبورتاجات   

   - تحقيقات صحفية - الأخبار العاجلة  - تحليل الأخبار  - التواصل  - تعزيز وحماية حقوق الإنسان والديمقراطية وحرية التعبير في المغرب

Powered by www.achchaab.com -2021 جميع حقوق النشر محفوظة